Na, habt ihr auch schon alle die Netflix-Doku "Guts" gesehen? Dort geht es um den Darm. Der ist, das wissen die Meisten von uns schon, quasi unser zweites Gehirn. Für die optimale Darmgesundheit soll man 30 verschiedene Pflanzen pro Woche essen. Nun bin ich wirklich sehr ehrgeizig. Und esse auch viel Gemüse. Aber 30 verschiedene pro Woche? Hui. Deswegen war ich über alle Maßen erfreut, dass eine meiner Lieblingsköchinnen, Katharina Seiser, zusammen mit der Mikrobiomforscherin Gabriele Berg, dieses Kochbuch herausgegeben hat.
Die Rezepte sind einfach und doch vielfältig. Lecker und leicht verträglich. Es gibt eine Checkliste und natürlich ein längeres (und sehr spannendes) Kapitel, dass sich mit Darmgesundheit beschäftigt. Wer also nach neuen Rezeptideen sucht, einfach nur sehr lecker kochen will oder sich auf den Weg zu einem gesunden Darm machen möchte, dem sei dieses Buch sehr ans Herz gelegt.
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